Андрей Голушко провел награждения первых победителей конкурса «Лучший двор»

В конце июля в районных центрах Большереченского и Тарского муниципальных районов Омской области прошли награждения победителей конкурса «Лучший двор». Церемонии награждения проводил инициатор проекта, депутат Государственной Думы Андрей Голушко.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Андрей Иванович Голушко, который принимал активное участие в разработке Всероссийского проекта по благоустройству, еще несколько лет назад понимал, что нужно стимулировать инициативу жителей, желающих навести порядок на местах. А началось все из личного опыта. Урожденный шербакулец Андрей Голушко в 2013 году предложил провести конкурс «Лучший двор» к 120-летию родного поселка. В настоящее время конкурс проходит в 19 муниципальных районах Омской области и везде участники при подведении итогов с гордостью демонстрируют порядок, наведенный в усадьбах, яркие палисадники и пестрые клумбы, разбитые на радость землякам и приезжим.

В поселке Большеречье дипломами победителей и денежными премиями от Благотворительного фонда «Мечте навстречу» в номинации «Образцовая территория частного домовладения», а также благодарственными письмами Депутата Государственной Думы Андрея Ивановича Голушко за проявленную инициативу, активную жизненную позицию и большой вклад в благоустройство Большереченского муниципального района Омской области были награждены:

За 3-е место:

  • Пермякова Мария Васильевна, ул. Строительная, д. 3, кв. 1;
  • Безъязыкова Надежда Константиновна, ул. 70 лет ВЛКСМ, д. 41, кв. 1;
  • Иванова Ольга Викторовна, ул. 70 лет ВЛКСМ, д. 21, кв. 1.

За 2-е место:

  • Щенникова Марина Сергеевна, ул. Ленина, д. 22;
  • Кидямкина Елена Анатольевна, ул. Палтусова, д. 52;
  • Баранцова Наталья Николаевна, ул. 70 лет ВЛКСМ, д. 29, кв. 1.

1-е место:

  • Лебедева Галина Петровна, ул. Кировская, д. 3, кв. 2;
  • Домарёнок Александр Петрович, ул. Советов, д. 100;
  • Васильева Вера Александровна, ул. Иртышская, д. 33, кв. 1.

«Уже много чего за год удалось, если вы замечаете и с точки зрения асфальтирования, и с точки зрения благоустройства, и кинотеатр новый в Большеречье открылся, в этом году капитально отремонтируют ДК, а денег на дороги и благоустройство в 2017-ом в три раза больше, чем в прошлом году, выделено. Важно, чтобы власти, которые этим занимаются, ещё чувствовали, что людям это нужно, что люди сами участвуют в этом, что люди сами вкладывают свой труд в благоустройство, в украшение своего жилья, своего двора, своих домов. Когда вот это всё взаимно, тогда и есть результат, и я уверен, что в Большеречье он будет!» - отметил, проводя церемонию награждения в Большеречье Андрей Голушко.

 

 

В Таре конкурс «Лучший двор» проходил в двух номинациях «Образцовая территория частного (индивидуального) домовладения» и «Лучшая детская площадка, место для отдыха, образцовая территория многоквартирного дома».

По итогам оценки конкурсных заявок. членами комиссии принято следующее решение признать победителями в номинации «Образцовая территория частного (индивидуального) домовладения»:  

1 место Янко Елена Алексеевна, ул. Александровская, 39,

2 место Егорова Елена Александровна, ул. Нерпинская, 143,

2 место Мотовилова Вера Владимировна, ул. Тимирязева, 4 кв. 2,

3 место Киреев Александр Иванович, ул. Спартаковская, 7,

3 место Каравайская, Надежда Викторовна, ул. Красноармейская, 41 а,

3 место Романчук Марина Викторовна, ул. Советская, 60 кв. 2,

3 место Крылло Валентина Викторовна, ул. 1 Широковская, 17,

3 место Белозерова Лариса Валерьевна, ул. Ленина, 34.

Места в номинации «Лучшая детская площадка, место для отдыха, образцовая территория многоквартирного дома» распределились следующим образом:

1 место Многоквартирный дом по адресу Александровская, 42,

2 место квартал жилых домов по ул. Спартаковская - внутриквартальная детская площадка «Островок спартаковцев», 

3 место многоквартирный дом по адресу: Ленина, 93.

 

«Если мы хотим, чтобы глаз радовался, если мы хотим, чтобы было чисто, аккуратно, нарядно, чтобы перед детьми своими приятно было — нужно это делать самим.   Уверен, что всё больше и больше жителей Омской области со временем будут принимать участие в этой программе и вы сами не заметите, как через несколько лет наши районы будут по-другому выглядеть» - напутствовал тарчан народный избранник.

 

 

Для справки:

Перечень муниципальных районов Омской области – участников конкурса «Лучший двор»:

Большереченский,

Большеуковский,

Горьковский,

Знаменский,

Исилькульский,

Колосовский,

Крутинский,

Любинский,

Муромцевский,

Называевский,

Нижнеомский,

Саргатский,

Седельниковский,

Тарский,

Тевризский,

Тюкалинский,

Усть-Ишимский,

Шербакульский. 

В Омском муниципальном районе в Дружинском, Ключевском, Надеждинском, Новотроицком, Омском, Пушкинском и Чернолученском поселениях.