Сабантуй – праздник дружбы!

Именно с такими словами обратились к жителям Тевриза в своем поздравительном адресе учредитель благотворительного фонда «Мечте навстречу», депутат Государственной Думы ФС РФ Андрей Голушко и директор фонда Татьяна Егорова. 

Первого июля в деревне Кипо-Кулары Тевризского муниципального района Омской области прошел национальный татарский праздник Сабантуй.

Из года в год каждый присутствующий на Сабантуе чувствует себя дорогим гостем, и масштабное мероприятие этого года не стало исключением. Девушки в национальных костюмах, приветствуя госте йпраздника, любезно предлагали отведать традиционное угощение чак-чак. Любой желающий мог посетить импровизированные площадки – подворья, орагнизованные сельскими поселениями, принять участие в разнообразных спортивных состязаниях, попробовать многочисленные блюда национальной кухни, насладиться творческими выступлениями коллективов художественной самодеятельности из Тевризского района и города Омска.

Депутат Государственной Думы Андрей Голушко и директор благотворительного фонда «Мечте навстречу» направили в адрес тевризян поздравительный адрес, в котором отметили, что Сабантуй «испокон веков восславляет природу, труд землепашца, исконное хлебосольство и гостеприимство. Его проведение - свидетельство сохранения народных обычаев и богатых духовных ценностей. Желаем каждой семье здоровья, счастья и благополучия. Пусть сбудутся все ваши мечты, свершатся намеченные планы, и каждый день будет наполнен теплом и радостью.Праздничного настроения и успехов во всех добрых делах!».

Хорошим подарком от благотворительного фонда «Мечте навстречу» для Дома культуры деревни Кипо-Кулары стал современный ноутбук. Глава Тевризского района Аретм Чуланов искренне поблагодарил фонд за поддержку местных талантов и выразил надежду на дальнейшее активное взаимодействие в рамках конкурса «Лучший двор».